Видеонаблюдение,сигнализация.

Видеонаблюдение-процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля или автоматического анализа изображений.
Видеокамеры.
На данный момент наибольшее применение получили видеокамеры на основе ПЗС-матриц. Основные производители матриц — Sony, Sharp, Panasonic, Samsung, LG, Hynix. Их использование позволило создать доступные по цене и достаточно высококачественные изделия широкого применения. Обычно разница между камерами, основанными на матрицах разных производителей, проявляется в сложных условиях освещения. В линейке каждого производителя присутствуют как дешевые и стандартные по параметрам матрицы, так и матрицы повышенного разрешения или повышенной чувствительности.
Конструктивно камеры можно разделить на следующие типы :
Модульная видеокамера — бескорпусное устройство в виде однослойной печатной платы, наиболее распространён размер 32×32 мм, предназначена для установки в термокожухи, полусферы и т. п.

Минивидеокамера — видеокамеры в квадратных или цилиндрических корпусах, обычно применяемых как готовое изделие для установки внутри помещений.

Корпусная видеокамера — наиболее распространённый форм-фактор устройств, называемый также камера стандартного дизайна или Box camera. Превалирующее количество устройств данного типа поставляется без объектива и кронштейна крепления, оставляя потребителю возможность наиболее гибкого конфигурирования конечного устройства, при использовании с термокожухом возможно использование устройства вне помещения.
Купольная видеокамера, также известная как Dome camera — корпус представляет собой полусферу или шар, прикреплённый к основанию. Может быть выполнена как из пластика, так и из металла.
Управляемые (поворотные или скоростные видеокамеры) — комбинированное устройство, состоящее из камеры, трансфокатора и поворотного устройства. Наибольшее распространение получили так называемые интегрированные камеры, выполненные в виде купола.
Гиростабилизированные видеокамеры — видеокамеры, используемые на подвижных объектах с целью получения стабилизированного изображения.
По типу выходного сигнала видеокамеры подразделяют на аналоговые и цифровые. Большинство цифровых камер передают сигнал по стандартной компьютерной сети типа Ethernet — так называемые IP-камеры.
По способу передачи данных видеокамеры делятся на проводные и беспроводные. Последние имеют в своем составе передающее устройство и антенну. Беспроводными в том числе являются цифровые IP-камеры, передающие изображение по радиоканалу сети Wi-Fi — так называемые Wi-Fi-видеокамеры.
Система видеонаблюдения.
Система видеонаблюдения — это программно-аппаратный комплекс (видеокамеры, объективы, мониторы, регистраторы и др. оборудование), предназначенный для организации видеоконтроля как на локальных, так и на территориально-распределённых объектах. К функциям видеонаблюдения относится не только защита от преступников, но и наблюдение за работниками, посетителями в офисе, на складе или в магазине, контроль деятельности в любом помещении.

Таким образом, система видеонаблюдения обеспечивает:
визуальный контроль ситуации на охраняемом объекте — предоставление информации на пост наблюдения в режиме реального времени;
запись видеоинформации на цифровой видеорегистратор, что позволяет документировать события, происходящие на объекте;
выполнение функций охранной сигнализации через детекторы движения видеокамер или внешних охранных датчиков и информированность оператора системы о возникновении тревоги в контролируемой зоне.
Интегрированные системы безопасности.
В настоящее время системы видеонаблюдения стали предоставлять не только стандартные возможности воспроизведения и записи видеопотока с камеры. Они позволяют в автоматическом режиме решать множество задач без участия человека, начиная от простого детектирования движения в области наблюдения, заканчивая высокоточным подсчётом проехавших машин или прошедших людей (система подсчёта посетителей).
Интегрированные системы безопасности включают в себя комплекс организационных и технических мероприятий по защите объектов от любого несанкционированного проникновения на объект, от несанкционированного сбора конфиденциальной информации, от хищений, фактов вандализма или саботажа. Они снижают коммерческие риски и вероятность непрерывности бизнеса. Интегрированные системы могут и должны быть использованы в случаях наступления событий информационной безопасности — использование в судебном делопроизводстве, корпоративных расследованиях, изменении менеджмента системы информационной безопасности компании.
Взаимосвязанные элементы систем интегрированной безопасности включают в себя:
системы видеонаблюдения, дистанционные системы видеонаблюдения, беспроводные, распределённые и централизованные системы видеонаблюдения;
аудиоконтроль, включая удаленный аудиоконтроль;
системы контроля доступа (СКД), системы удаленного контроля и управления доступа (СКУД), системы контроля рабочего времени, дозированное получение информации о нахождении сотрудников на объекте;
системы распознавания номеров на парковках;
защита техническими средствами помещений и объектов от несанкционированного прослушивания, просматривания и сбора информации (защита от прослушивания с помощью радиосредств, радиозакладок, радиосканеров, с помощью ИК сканеров, акустических и виброакустических средств прослушивания, контроль телефонных линий, линий кабельного телевидения, электросетей и пр.);
оборудование для защиты от прослушивания во время ведения переговоров вне помещений;
защита от радиовзрывателей (радиоуправляемых взрывных устройств);
контроль радиационной безопасности с целью защиты от радиационного террора;
различные системы всеобъемлющей охранной сигнализации и пожарной сигнализации (ОПС, ОС, ПС);
установку шлагбаумов, турникетов, шлюзовых камер и пр.;
комплекс средств по защите от насильственного вторжения или нападения бандитских группировок.
Интегрированные системы безопасности могут быть построены на разных удалённых объектах с общим центром управления.
Наша компания предлагает услуги по установке вышеперечисленных систем на нижеперечисленных объектах :
Развлекательные , торговые и прмышленные объекты.
Основная задача видеонаблюдения данных объектов -обеспечение сохранения имущества компании. В обязанности оператора входит также отслеживание недобросовестного персонала, мошенников, мониторинг случаев воровства. Обеспечение общей безопасности. Поскольку оператор видеонаблюдения при грамотно подобранном размещении и типе камер контролирует практически весь зал, он может по радиостанции скоординировать прибытие сотрудников охраны на место возникновения пожара, совершения противоправных действий, для оказания первой помощи почувствовавшему себя плохо посетителю. Просмотр архивов помогает расследовать несчастные случаи с персоналом (склады, как правило, механизированы подъёмно-погрузочной техникой, травмы и подобные ЧП там не редкость).
Офисы.
На данный момент, системы видеонаблюдения в УКРАИНЕ установлены в половине офисов страны. Фиксация событий в офисе служит для обеспечения безопасности сотрудников, предотвращения мелкого воровства, выявления недобросовестных работников, а также ограничения возможности «утечки» служебной информации.Согласно статистике, 47 % работников и 41 % менеджеров по персоналу говорят, что в их офисах установлены камеры видеонаблюдения. Менеджеры сообщают, что установка камер обеспечивает безопасность сотрудников (41 %), осуществляет контроль за работой сотрудников (34 %), предотвращает хищение имущества (23 %).
Домашний сектор.
Типичная система видеонаблюдения, предназначенная для домашнего пользования, включает видеокамеру, подключаемую по кабельному либо беспроводному каналу к домашней локальной сети. В комплект также входит программное обеспечение для удалённого наблюдения, видеозаписи, а также для управления записанным контентом. Сеть строится на базе одной или нескольких IP-камер. Передача видео по сети требует существенной ширины канала передачи, поэтому в системах видеонаблюдения используется кодирование информации с целью сжатия. Ранее для построения сети применялись специализированные устройства для кодирования передаваемых данных. В настоящее время кодеры встраиваются непосредственно в IP-камеры.


По вопросам установки систем видеонаблюдения и сигнализации просьба обращаться по тел.+380(067) 914 69 41 Сергей.

.
Ссылка на сайт http://elektrouslugi.com.ua 

Смотрите также

Новый термостат Living Eco расширяет границы возможного

Термостат нового поколения имеет целый ряд уникальных свойств и новых функций. Предустановленные программы позволяют регулировать температуру в помещении в различные периоды суток, а также дают возможность задания различных температур для каждого дня недели. Благодаря этому появляется возможность создания наиболее комфортных температурных условий и достигается максимальный энергосберегающий эффект – до 46%.